Апартаменты VALO О Компании Новости компании Статьи Как выбрать недвижимость для инвестиций в 2022 году

Как выбрать недвижимость для инвестиций в 2022 году

06.01.2022

Как выбрать недвижимость для инвестиций в 2022 году

Покупка недвижимости — одно из наиболее надежных вложений. Это логично: недвижимость устойчива к инфляции, а ее стоимость в перспективе будет только расти.

Недвижимость как объект инвестирования в 2021 году

В 2021 году до 90% всех застройщиков привлекли проектное финансирование по эскроу-счетам. Переход на заемные средства вызвал рост цен на недвижимость. Второй фактор удорожания — создание градостроительной комиссии при губернаторе, которая обязывает застройщиков развивать социальную инфраструктуру объектов Несмотря на это, в Петербурге в 2021 было выведено рекордное количество объектов. План Минстроя в 3,12 млн квартир перевыполнен уже в ноябре. Активность девелоперов объясняется простой истиной: спрос рождает предложение. Это заметно по тому, как быстро с рынка вымываются ликвидные предложения.

В 2021 году наиболее выгодной инвестицией стала покупка студии или однокомнатной квартиры на этапе стройки. В наступающем году данная тенденция сохранится. Самыми ликвидными эксперты называют объекты, чья стоимость не превышает 7 млн рублей. Но это если речь идет о перепродаже. Если же говорить о доходности от сдачи, то главным инструментом получения пассивного дохода остаются сервисные апартаменты.

Апарт-отели динамичнее растут в цене от этапа котлована до готовности, а доход от их сдачи в аренду ощутимо превышает доход сдачи студии или однокомнатной квартиры.

В пандемию, несмотря на проблемы с заполняемостью, апарт-отели, для сохранения доходности инвесторов, переориентировались с краткосрочной на средне- и долгосрочную аренду апартаментов.

В 2021 году апарт-отели показали более высокую доходность, по сравнению с гостиницами. Одна из главных предпосылок — переориентация с краткосрочной аренды на средне- и долгосрочную. Заполняемость апарт-отелей варьировалась от 75 до 90%, у классических отелей она держалась в пределах 50%. И это в условиях пандемии!

Как выбрать недвижимость для инвестирования в 2022 году

Если брать перспективу на ближайшие три-пять лет, одним из наиболее привлекательных предложений для инвестиций будут сервисные апартаменты.

Выбирать их стоит выбирать не только исходя из стоимости, но и из следующих параметров:

●     близость к метро и локация в целом

●     Квартирография

●     Отельная инфраструктура

●     Уровень сервиса

●     Надежность застройщика

●     Опыт управляющей компании

●     Прозрачность расчетов

●     Доходные программы

●     Пакеты меблировки (экономят до 30% средств при покупке апартамента).

Эксперты отмечают, что говорить об инвестиционной привлекательности сегодня можно только в рамках отдельных объектов и конкретных предложений в них. Также нужно следить за изменениями и насыщением рынка.

Одним из наиболее рациональных предложений в сегменте апарт-отелей сегодня остаются юниты в комплексе апарт-отелей VALO. Такие номера будут пользоваться спросом среди деловых туристов, молодых специалистов и студентов из других городов.

Если говорить про инвестиции в исторических локациях, стоит обратить внимание на новый объект, который строится на Лиговском, 56Б.
Премиальный апарт-отель UNO находится в самом сердце исторического Петербурга и в непосредственной близости от Московского вокзала.

← Как посчитать доходность инвестиций в недвижимостьКак инвестировать в недвижимость при малом капитале →