Генеральный подрядчик очередь 1 и 2 - YIT, очередь 3 - TMG Group.
+7 (812) 411 00 00 +7 (800) 775-95-12
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Как получать пассивный доход, вложив миллион в недвижимость?

27.04.2019

 

26 апреля в ресторане «Парк Джузеппе» в рамках обучающего цикла «Частные инвестиции в недвижимость» прошел семинар для риелторов «Как получать пассивный доход, вложив миллион в недвижимость?». Организатором семинара выступил комплекс апарт-отелей VALO совместно с партнерами — банком ВТБ и Ассоциацией риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

О том, что такое капитализация объекта и как ее правильно учитывать, инвестируя в объекты недвижимости, участникам встречи рассказал Константин Сторожев, генеральный директор ООО «Вало Сервис» и председатель экспертного комитета по апартаментам Российской гильдии управляющих и девелоперов. 

Константин также дал ценные практические советы риелторам: что предложить инвестору, у которого есть миллион, и как сделать для клиента расчёт доходности инвестиций. Участники семинара узнали, что войти в отельный бизнес можно, даже располагая сравнительно небольшой суммой, и что покупка апартаментов сегодня — наиболее выгодное вложение средств.

«На сегодняшний день апарт-отели являются самым доходным продуктом на рынке доступных инвестиций, —  пояснил Константин Сторожев. — Годовая доходность в апарт-отели составляет от 12 до 17%, тогда как инвестиции в жилую недвижимость едва ли приносят больше 3-5%. К тому же покупка юнита в апарт-отеле — это вложение в бизнес, а не в квадратные метры. И это практически единственная возможность для частного лица войти в гостиничный бизнес с минимальными инвестициями».

Игорь Горский, президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассказал об особенностях рынка апарт-отелей. В своем докладе он сравнил апартаменты с другими объектами недвижимости, указав на преимущества этого развивающегося сегмента рынка.

Выступление представителей ВТБ было посвящено банковским продуктам для апартаментов. Эксперты банка по работе с партнерами объяснили, чем отличается кредитование под залог жилой и коммерческой недвижимости и назвали минимальные требования банка для выдачи ипотечного кредита.

Отдельно стоит отметить заключительную часть «Вопрос-ответ» и неформальное общение. Слушатели активно задавали спикерам вопросы о покупке, доходности и нюансах владения и содержания апартаментов. Такой отклик аудитории вполне оправдан: апартаменты действительно представляют собой интересный и выгодный объект для инвестирования, и потенциальные покупатели и риелторы хотят узнать о них как можно больше.