Апартаменты VALO О Компании Новости компании Статьи Ипотека под 0,01% для апартаментов пришла в Петербург

Ипотека под 0,01% для апартаментов пришла в Петербург

30.08.2022

Ипотека под 0,01% для апартаментов пришла в Петербург

Спрос на покупку первичного жилья в Санкт-Петербурге непрерывно растёт, начиная с того момента, как власти вновь запустили программу льготной ипотеки. Несмотря на то что государственная программа распространяется только на обычное жильё, в сегменте апартаментов также есть подобные предложения.

Апарт-комплекс VALO

Комплекс апарт-отелей VALO

4 признака успешного инвестиционного апарт-отеля в Петербурге

Для начала давайте разберемся, что помимо выгодных условий покупки делает инвестиции в апартаменты успешными. Далеко не каждый апарт-проект города станет прибыльным. Что же отличает качественные инвестиционные апарт-отели от тех, что приносят своим владельцам только разочарование?

Местоположение

Подобный проект просто обязан располагаться в шаговой доступности от метро и иметь хорошую транспортную связь с основными точками города, например, с Пулково, Московским вокзалом, центром города. Например, апарт-комплекс VALO располагается в 1 минуте пешком от станции метро «Бухарестская».

Метро Бухарестская

Cтанция метро «Бухарестская»

Инфраструктура

Апарт-комплекс – это не просто номера для временного проживания, а территория для комфортного проживания. Гостям комплекса VALO доступен фитнес-центр с сауной и огромным бассейном, несколько ресторанов и кафе, салон красоты. Также прямо напротив комплекса располагается торговый центр, где можно приобрести товары первой необходимости, посетить кинотеатр, покататься на ледовой арене.

Бассейн в комплексе VALO

Бассейн в первом корпусе VALO

Управляющая компания

Одним из факторов позволяющим оценить качество работы УК является уровень загрузки комплекса. В апарт-комплексе VALO этот показатель не опускается ниже 80% независимо от сезона. В июне 2022 загрузка апарт-отеля VALO составила 94%, а выручка и вовсе рекордная за 2 года - 76,5 млн.руб.!

Понятная и прозрачная программа доходности

Существуют разные инвестиционные программы. Самые высокодоходные программы — прогрессивные, где прибыль зависит от сезона и заполняемости отеля. Она максимальна в высокий сезон, но при снижении туристического потока снижается. Другой подход — программы гарантированного дохода, согласно которым прописанную в договоре минимальную прибыль инвестор получит в любом случае. Оба варианта инвестирования успешно внедрены в VALO. Гарантированная программа доходности GARANT позволяет даже на взятые в ипотеку апартаменты получать фиксированные выплаты.

Одной из самых интересных является программа, которую представляет проект апарт-комплекс VALO совместно с Росбанком. По этой программе ставка на весь срок составляет 0,01% годовых.



В чём преимущества такого формата покупки?

Давайте рассчитаем оба предложения от Росбанка (0,01% и 5,7%), чтобы понять как ставка повлияет на стоимость апартамента в долгосрочной перспективе.

Для примера возьмем апартаменты в 5 корпусе Affordable Luxury (17,14 кв.м) по стоимости 6 304 092 рублей. Для получения ставки 0,01% удорожание составит 18%. А при покупке по ставке 5,7% предоставляем скидку в 4%. Кажется, выбор очевиден? Не совсем так.

В обоих случаях первый взнос будет составлять 20% плюс стоимость оснащения номера. В абсолютных значениях это выглядит так: первый взнос составляет 1 194 000 руб., а стоимость оснащения апартамента будет на уровне 740 000 руб.

Сумма кредита со ставкой 5,7% составит 4 564 162 рубля и размер среднемесячного платежа 25 111 рублей. А при ставке 0,01% кредит - 5 951 062 рублей и ежемесячный платеж 14 194 рублей.



По итогу переплата за апартамент в программе VALO и Росбанка за 35 лет составит всего 10 445 рублей. Для сравнения аналогичный показатель при ипотечной ставке 5,7% превысит 5 миллионов рублей.

Это абсолютно уникальное предложение для всего рынка недвижимости России.

Апартамент в VALO

Апартамент в 5 корпусе апарт-комплекса VALO


Обращайтесь в отдел продаж или оставьте заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с вами и проконсультируют по поводу приобретения апартаментов в проектах от VALO.

← Покупка квартиры для инвестиций — выбираем лучшиеСуществует ли мёртвый сезон для апартаментов? Разбираемся в материале как обстоят дела на самом деле →

VALO участвует в конкурсе «Доверие потребителей»

Мы будем признательны, если вы выразите свою поддержку и проголосуете за наш апарт-отель.