Генеральный подрядчик очередь 1 и 2 - YIT, очередь 3 - TMG Group.
+7 (812) 411 00 00 +7 (800) 775-95-12
Ежедневно с 10:00 до 19:00

На крыше VALO установлены чиллеры Clint

07.05.2019

27 апреля на крышу 1 корпуса VALO установили моноблочные чиллеры – промышленные холодильные машины, являющиеся частью мультизональной централизованной системы кондиционирования воздуха.

Согласно проекту, на кровлю установлены два моноблочных чиллера Clint мощностью 462 кВт каждый. После ввода системы в эксплуатацию они будут охлаждать все 4 секции здания – 1 и 2 очереди проекта.
Как отмечают специалисты, система охлаждения с двумя чиллерами является гораздо более надежной: в случае выхода из строя одной машины вторая будет работать. К тому же наличие второго чиллера дает возможность плавно регулировать производительность системы. Если бы чиллер был один, для корректной работы системы была бы необходима загрузка не менее 30%.

Стоит отметить, что итальянский бренд Clint, который используется в проекте холодоснабжения VALO, – один из самых известных в мире. Промышленные климатические системы Clint поставляются в более чем 70 стран мира. На российском рынке бренд существует уже более 10 лет. В России системы кондиционирования Clint установлены в отелях сети Hilton, в гипермаркетах Metro Cash&Carry и «Лента», на заводах Citroën и Toyota.

Для комплекса VALO были выбраны чиллеры малошумной серии, которые не будут мешать гостям, проживающим на верхних этажах. Для того чтобы в помещениях было не только тихо, но и не ощущалась вибрация, холодильные машины установили на специальные виброопоры.



На крыше VALO установлены чиллеры Clint