Генеральный подрядчик очередь 1 и 2 - YIT, очередь 3 - TMG Group.
+7 (812) 411 00 00 +7 (800) 775-95-12
Ежедневно с 10:00 до 19:00

VALO продолжат строить по «старым правилам» (без эскроу-счетов)

01.07.2019
Комплекс апарт-отелей VALO продолжат строить по «старым правилам»

Комитет по строительству Санкт-Петербурга выдал застройщику ООО «ГАЛС» официальное заключение о степени готовности всего проекта VALO – крупнейшего комплекса апарт-отелей в городе. Этот показатель составил 35,06%. Выданный документ важен для проекта в свете изменений условий строительства недвижимости – он позволяет говорить о том, что девелопер вправе достраивать комплекс по «старым правилам»: по договорам долевого участия, то есть без перехода на эскроу-счета.

Напомним, с 1 июля 2019 года все застройщики России, работающие по ФЗ-214, обязаны перейти на работу с применением эскроу-счетов. Деньги дольщиков должны зачисляться на отдельный счет в банке, и девелоперы не смогут получить их до передачи ключей покупателям. Строительство будет вестись на средства, предоставленные банком, в рамках проектного финансирования.

Эксперты уверены в том, что для рынка наступает непростой период. Хотя отрасль и получила порядка двух лет для отработки схемы, у застройщиков могут возникнуть проблемы с документооборотом. В перспективе игроки рынка могут получить ситуацию, в которой заключить ДДУ с дольщиком станет проблематичной задачей, требующий множества согласований между застройщиком и банком.

Однако работать по «новым правилам» станут не все девелоперы. 22 апреля 2019 года Постановлением правительства РФ были закреплены критерии, определяющие степень готовности объекта и количество заключенных ДДУ, которым девелопер должен соответствовать, чтобы достроить объект без использования эскроу-счетов. Так, например, степень готовности должна достигать 30%.

Кроме того, 17 июня Минстрой утвердил форму заявки о подтверждении готовности объекта строительства – соответствующие документы на сегодня выданы Комитетом десяткам девелоперов Санкт-Петербурга. Одним из первых комплексов апартаментов в городе, получивших официальное заключение о степени готовности объекта, стал VALO. Процент готовности проекта на конец июня составил 35,06%. Таким образом, застройщик ООО «ГАЛС» имеет право на работу без использования эскроу-счетов.

«Мы считаем, что это обеспечит более стабильное состояние нашему проекту в сложившихся на рынке условиях. Усилия команды будут сосредоточены, как и прежде, на строительстве объекта, продажу апартаментов и выполнение обязательств перед инвесторами, - отметила Марина Сторожева, директор по продажам VALO.

Справка:
Комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Санкт-Петербурге на 3655 юнитов, который реализуется ровно напротив станции метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. Генеральный подрядчик первых двух очередей на 1575 юнитов – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди на 2080 юнитов – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объем инвестиций в комплекс апарт-отелей VALO составил 10,5 млрд рублей.

VALO – это комплекс апарт-отелей, соединяющий в себе шесть гостиничных форматов. В первых двух очередях будут размещены апартаменты класса «комфорт» (долгосрочное Valo Long Stay Comfort и кратковременное пребывание – апарт-отель Valo Comfort 3*). Еще четыре гостиничных формата заложены в третьей очереди проекта. Здесь откроется четырехзвездочный отель под брендом Mercure международной сети Accor Hotels – ведущего мирового гостиничного оператора (более 5000 отелей в 95 странах) и лидера на рынке Европы с опытом в 51 год. Также в третьей очереди будут расположены апартаменты класса «бизнес» (апарт-отель VALO Business «3*+» с краткосрочным пребыванием и формат VALO Long Stay Business с долгосрочным пребыванием) и формат Valo Affordable Luxury («доступная роскошь»).

Проектом предусмотрена богатая внутренняя инфраструктура: просторное лобби с двойным светом, три ресторана, лобби-бар, два конференц-центра, бассейн 25 м со SPA-зоной, три фитнес-зоны, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, а также многое другое. На внутренней территории разместятся фонтан и арт-объекты, световые навигационные панели и дизайнерские фонари, будут оборудованы места для отдыха. Проектом также предусмотрен подземный паркинг на 270 машиномест.

В VALO представлены студии, одно- и двухкомнатные апартаменты от 19 до 52 кв. м., которые сдаются с «чистовой» отделкой. Также покупателям предлагается дополнительная услуга – апартамент «под ключ». Гостям будут доступны такие услуги, как уборка апартаментов, химчистка, доставка еды и прочее. Работу с инвесторами на объекте будет проводить профессиональная УК «Вало Сервис», которая занимается управлением гостиничного комплекса – начиная от эксплуатации здания, заканчивая работой с арендаторами. УК строит управление на базе мировых стандартов и современных гостиничных технологий сервиса, привлекая к сотрудничеству компанию с европейским опытом – Hospitality Management.

VALO продолжат строить по «старым правилам» (без эскроу-счетов)