Главная О Компании Новости компании Новости рынка С октября в Петербурге начнут действовать электронные визы

С октября в Петербурге начнут действовать электронные визы

26.09.2019

С октября в Петербурге начнут действовать электронные визы

C 1 октября 2019 года в Северной столице начнут действовать электронные визы. Упрощенный визовый порядок будет введен на всех пунктах пропуска, расположенных на территории Петербурга и области.

Оформить электронную визу для однократной деловой или туристической поездки в Петербург смогут граждане 53 стран, в том числе всех стран Евросоюза. Виза будет выдаваться бесплатно (без консульского сбора), без броней гостиниц и приглашений. Для оформления документа гражданину необходимо заполнить специальную форму на сайте Министерства иностранных дел РФ (не позднее, чем за 4 дня до планируемого въезда). Срок действия электронной визы – 30 календарных дней, 8 из которых турист сможет находиться на территории РФ.

В Смольном уверены, что нововведение поможет повысить туристический поток в низкий сезон, а также увеличит число повторных посещений и количество самостоятельных туристов. Стоит отметить, что в высокий сезон турпоток продолжает расти и без дополнительных мер – по данным консалтинговой компании JLL, за прошедший летний период загрузка отелей в Петербурге побила рекорд трех последних лет и составила 88%. За 2018 год Петербург принял около 8 млн туристов, к концу 2019 года их число превысит 9 млн. Следующим летом в Северной столице пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу, и в городе вновь ожидается большой наплыв гостей.

Пока что гостиницы Петербурга справляются с такой высокой нагрузкой, хотя уже сегодня в городе ощущается острый дефицит демократичных отелей с качественным гостиничным сервисом. Однако с 1 октября вступает в силу поправка в статью 17 Жилищного кодекса РФ, запрещающая предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях. По данным Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга, в октябре в городе будет закрыто более 40 хостелов и мини-гостиниц.

Что все это значит для проекта VALO? Только то, что мы открываем комплекс апарт-отелей в нужное время и в нужном месте! Туристический поток растет, а вместе с ним растет и востребованность качественных гостиничных проектов в Петербурге. Такая тенденция позволит нам обеспечить круглогодичную загрузку большого номерного фонда VALO – а это около 3,5 тысяч апартаментов класса «бизнес» и «комфорт»!

← Эксперты отрасли обсудили цифровизацию туристического бизнеса Петербург вновь номинирован на премию World Travel Awards →