Главная О Компании Новости компании Новости рынка Государство планирует регулировать стоимость гостиничных услуг во время ЕВРО-2020

Государство планирует регулировать стоимость гостиничных услуг во время ЕВРО-2020

30.09.2019

Государство планирует регулировать стоимость гостиничных услуг во время ЕВРО-2020

Летом 2020 года государство вновь ограничит цены на гостиничные услуги в Петербурге. Российским правительством уже подготовлен законопроект, устанавливающий максимальную стоимость размещения в Северной столице во время проведения Чемпионата Европы по футболу.  

Так, простое койко-место в хостеле «без звезд» в период ЕВРО-2020 может стоить не более тысячи рублей в сутки, а самый дорогой номер в пятизвездном отеле – не более 525 тысяч рублей. Размещение в номерах «стандарт» в отелях уровня «три звезды» оценивается максимум в 15 тысяч рублей.

Напомним, летом 2018 года государство также регулировало стоимость гостиничных услуг, однако тогда «потолок» для отельеров был существенно выше: стоимость суточного размещения в апартаментах suite достигала 700 тысяч рублей, а ночь в мини-гостинице «без звезд» – 7 тысяч рублей.

Следующим летом эксперты прогнозируют нашему городу еще больший туристический ажиотаж. В отличие от Чемпионата мира по футболу, в котором была задействована вся Россия, во время ЕВРО-2020 Петербург будет единственным городом, принимающим футбольных болельщиков из разных стран.

← Петербург вновь номинирован на премию World Travel AwardsКраткосрочная сдача жилья в аренду становится все менее выгодным бизнесом →