Главная О Компании Новости компании Статьи Куда вложить деньги для пассивного дохода?

Куда вложить деньги для пассивного дохода?

03.06.2020

Куда вложить деньги для пассивного дохода?

Пассивный доход — мечта каждого. Регулярные денежные поступления при минимуме усилий не могут не привлекать. Но чтобы этого достичь, нужно твердо знать, как и куда следует вложить деньги!

Кто-то инвестирует в валютные операции, акции, облигации, художественные ценности и т. д. А кто-то решает обеспечить себя более простым способом. И выбирает инвестирование в недвижимость.

Но и здесь есть свои особенности. Например, можно приобрести квартиру и начать сдавать ее в аренду. Однако реальные примеры показывают, что такое решение зачастую оказывается не самым удачным. Покупка жилья окупится только через пару десятков лет. В лучшем случае. При этом придется прилично потратиться на ремонт, приобретение мебели и разнообразные непредвиденные мелочи, которые существенно снижают доход от аренды жилого помещения.

Альтернативные идеи о том, куда вложить деньги для пассивного дохода, разумеется, есть. И самое выгодное решение — покупка готовых сервисных апартаментов. В этом случае вы тратитесь только на саму покупку, а решение всех текущих проблем возьмет на себя управляющая компания.

Каким может быть пассивный доход?

Обеспечить себя стабильным потоком денежных средств вполне реально. Но для этого нужно понимать — какие на данный момент существуют виды пассивного дохода.

  • Интеллектуальный пассивный доход. Выражается в виде гонораров авторам какого-либо интеллектуального продукта: изобретений, книг, вебинаров, обучающих онлайн-курсов и пр. Также владелец интеллектуальной собственности может зарабатывать на патенте и процентах с продаж.
  • Маркетинговый пассивный доход. Требует наличия развитой маркетинговой сети, раскрученного личного бренда, блога, сайта и т.д.
  • Инвестиционный пассивный доход. На старте требует финансовых вливаний и подразумевает приобретение недвижимости, инвестирования в крупные компании, акции, инвестиционные фонды.
  • Правовой пассивный доход. Подразумевает выплаты от государства — пенсии, социальную помощь различным категориям граждан и пр.
Строящаяся доходная недвижимость

Инвестиции в недвижимость

Сегодня инвестиции в недвижимость — лучший вариант для начинающих инвесторов. При этом существуют различные способы заработка:

  • краткосрочная сдача квартиры или апартаментов;
  • долгосрочная сдача в аренду жилья — одиночкам, семейным парам, студентам, командированным и т.д.;
  • сдача коммерческой недвижимости — под бизнес;
  • купля-продажа;
  • инвестирование в недвижимость на этапе строительства.

Все эти источники пассивного дохода весьма выгодные. Конечно, при условии правильного распоряжения финансами.

Для покупки недвижимости необходимо наличие стартового капитала. Впрочем, можно обойтись и без него. Достаточно взять целевой кредит или оформить ипотеку. А после — пустить часть дохода от арендной платы на погашение задолженности перед банком.

Один из наиболее выгодных вариантов инвестиций в недвижимость — приобретение апартаментов.

Так, годовая доходность от апартаментов VALO находится на уровне 9% годовых и выше. То есть такая покупка окупится всего через 9-10 лет — почти в два раза быстрее в сравнении с квартирой сходной ценовой категории. При этом инвестор просто получает прибыль, а все заботы по размещению рекламы для привлечения арендаторов и сервисному обслуживанию берет на себя управляющая компания.

Что купить — апартаменты или квартиру?

Если вы приобретаете недвижимость для проживания с семьей и вам требуется постоянная прописка, то квартира подойдет как нельзя лучше. Другое дело, если вы ищете варианты пассивного дохода. В этом случае обязательно обратите внимание на апарт-отели. 

По сути это коммерческая недвижимость. Современная гостиница с высоким уровнем обслуживания, все номера в которой принадлежат различным собственникам. Руководство апарт-отелем осуществляет управляющая компания. В ее компетенцию входит полное обслуживание юнитов, а также — поиск благонадежных постояльцев и взимание с них соответствующей ежемесячной платы за проживание.

На первый взгляд апартаменты (например, в комплексе апарт-отелей VALO) ничем не отличаются от элитной квартиры — с хорошим ремонтом, отличной шумоизоляцией, качественной мебелью и всем необходимым для комфортного проживания. Однако на самом деле имеются существенные отличия.


Апартаменты люкс в апарт-отеле VALO Апартамент в апарт-отеле VALO

В первую очередь — расположение. Новые жилые комплексы чаще всего возводятся в спальных районах, на окраине города. И добираться оттуда к месту работы или учебы достаточно неудобно.

Другое дело хорошие апарт-отели. Такие здания возводят в районах с отлично развитой инфраструктурой и транспортной развязкой. Кроме того, жильцам апартаментов доступны все сервисные гостиничные услуги и даже более того:

  • доставка блюд в юнит;
  • фитнес-залы;
  • бассейны;
  • услуги химчистки и прачечной;
  • уборка номеров;
  • и пр.

Да, получить постоянную прописку в апартаментах не получится, но оформить временную регистрацию проблем не составит.

Читайте также "Чем отличаются апартаменты от квартиры"

Вопрос цены

Очень часто мнения по поводу стоимости апартаментов делятся на два противоположных лагеря. 

Одни считают, что апартаменты намного дешевле квартир, расположенных в жилом комплексе аналогичного класса комфортности. Другие, напротив, уверены — цена юнитов заоблачная и простым смертным недоступная.

На самом деле оба мнения неверны. Поэтому ответ на вопрос «Сколько нужно денег на покупку апартаментов?» будет таким: «Примерно столько, сколько и квартиры этого же сегмента».

При этом все помещения уже будут меблированы, укомплектованы всеми необходимыми для уюта и комфорта жильцов предметами интерьера. 

Особое внимание уделяется безопасности. Поэтому территория апарт-отеля оборудуется системами видеонаблюдения и оснащается постами охраны.

Кроме того, арендаторам предоставляется полный гостиничный сервис, а также удобный и безопасный подземный паркинг.

Получать пассивный доход в кризис вполне реально. Причем относительно с небольшими вложениями.

Преимущества апартаментов

Куда выгоднее инвестировать деньги в СПб? Если речь идет о недвижимости, то самым лучшим вариантом станут юниты в апарт-отеле VALO. В северной столице всегда много гостей, поэтому найти арендаторов совсем несложно. Тем более что их поиском будет заниматься надежная и профессиональная управляющая компания. Она же возьмет на себя все заботы по взиманию платы, поддержанию чистоты и порядка в сдаваемых помещениях и пр. А вам останется только проверять отчеты и получать стабильный пассивный доход на недвижимости.


Апартаменты ВАЛО Спальня в однокомнатном апартаменте VALO

Разумеется, управляющая компания предоставляет свои услуги не бесплатно. Владелец апартаментов заключает с ней договор, в котором прописана сумма расходов за оказываемый сервис. После получения арендной платы она будет автоматически списываться на счет УК. Отследить движения финансовых средств можно в личном кабинете.

Получать пассивный доход, сдавая квартиру, менее выгодно. Помимо ремонта и меблировки вам придется взять на себя все хлопоты по поиску арендаторов, а после — контролировать своевременное внесение ими арендной платы, оплаты коммунальных услуг, поддержания порядка и сохранности вашего имущества. При этом доходность от квартиры значительно ниже по сравнению с апартаментами.

На сегодняшний день инвестиции в недвижимость — один из самых выгодных вариантов. Такое вложение всегда окупится и будет приносить стабильный доход. При этом зарабатывать можно, как на жилой, так и коммерческой недвижимости.


Апартаменты — что это за недвижимость? →