Главная О Компании Новости компании Новости рынка ACCOR объявила финансовые результаты первого полугодия 2020 года

ACCOR объявила финансовые результаты первого полугодия 2020 года

10.08.2020

ACCOR объявила финансовые результаты первого полугодия 2020 года

Группа ACCOR, международный гостиничный оператор и владелец отельной сеть Mercure, объявила финансовые результаты за первое полугодие 2020 года.

Индустрия гостеприимства сегодня переживает беспрецедентный кризис. Пик этого кризиса позади, но восстановление отрасли будет постепенным, – считает Себастьян Базен, председатель совета директоров и генеральный директор группы ACCOR.

В первой половине 2020 года показатель RevPAR (средний доход на номер) для группы ACCOR снизился на 59,3%. Этот заметный спад отражает резкое ухудшение ситуации на туристическом рынке во всем мире. Однако после особенно тяжелого периода, который выпал на апрель и май, стали наблюдаются признаки восстановления отрасли.

В первом полугодии ACCOR открыл 86 отелей на 12 000 номеров. В конце июня 2020 года группа управляла портфолио из 747 805 номеров (5 099 отелей) и планировала открыть еще 1 197 отелей на 206 000 номеров, 75% из них приходится на развивающиеся рынки. По состоянию на 3 августа 2020 года 81% отелей группы вернулись к работе – всего более 4 000 отелей.

С момента возникновения кризиса ACCOR незамедлительно принял решительные меры по смягчению его влияния на доходы группы компаний. В том числе была запущена годовая программа по сокращению общих и административных расходов на 60 млн евро, также были значительно снижены другие операционные расходы (SMDL, Hotel Assets и Новые бизнесы).

На втором этапе специалисты группы компаний внимательно изучили организационную структуру с помощью анализа по методу «Нулевого бюджета», чтобы перейти от бизнес-модели облегченных активов к компании с облегченными активами. Это приведет к реализации плана экономии текущих издержек в размере 200 млн евро на базе затрат в размере 1,2 млрд евро в 2019 году (т. е. HotelServices и Холдинг).

Полный материал опубликован здесь.

Напомним, на территории комплекса апарт-отелей VALO Hotel City строится отель Mercure 4* (ACCOR HOTELS). Это первый апарт-отель сети Mercure в Санкт-Петербурге и первые апартаменты бренда в продаже в России. Подробную информацию можно получить на нашем сайте и в отделе продаж.

← Апартаменты и налоги. Что выбрать: работу в качестве физлица, регистрацию ИП или самозанятость?Временная регистрация в апартаментах и миграционный учет →