Главная О Компании Новости компании Отчеты с мероприятий Инвестор VALO Артем Орлов и Константин Сторожев дали интервью телеканалу Вместе-РФ

Инвестор VALO Артем Орлов и Константин Сторожев дали интервью телеканалу Вместе-РФ

03.12.2020

Инвестор VALO Артем Орлов и Константин Сторожев дали интервью телеканалу Вместе-РФ

Строительство домов с апартаментами достигло таких масштабов, что проблемы, сопутствующие проживанию в них, уже вышли на государственный уровень. Это послужило причиной начать разработку законопроекта Советом Федерации для ликвидации правового вакуума в этой сфере. Обсуждение законопроекта состоялось на пленарном заседании верхней палаты парламента 2 Декабря 2020. Ведущий Александр Веккер вместе с сенатором Аркадием Чернецким в программе «Сказано в Сенате» обсудили текущую ситуацию на рынке апартаментов и их правовом статусе.

Программа «Сказано в Сенате» передает информацию из первых рук от сенаторов до экспертов. Рассказывает о главных темах на повестке дня и важных для страны законах. Работает в прямом эфире из студии в Совете Федерации. Транслируется на телеканале «Вместе-РФ».

В настоящее время апартаменты пользуются большим спросом у инвесторов и людей, кому не важна регистрация по месту проживания. По данным рынка недвижимости Москвы почти каждая десятая сделка приходится на апартаменты. Владельцы апартаментов в Санкт-Петербурге рассказали зрителям программы «Сказано в Сенате» о своих причинах покупки апартаментов. Например, Артем Орлов купил апартаменты VALO, чтобы получать пассивный доход. На это его побудил неудачный опыт сдачи квартиры в аренду. Поиск жильцов и решение их бытовых проблем теперь полностью ложится на плечи управляющей компании.

Дискуссии о необходимости уточнить правовой статус апартаментов ведутся уже не первый год. Минстрой планирует закончить с его определением до конца 2020 года. Целью законопроекта будет присвоение жилого статуса апартаментам и отказ от их строительства впоследствии. По мнению экспертов принятие законопроекта может открыть ящик Пандоры. Константин Сторожев, генеральный директор управляющей компании VALO Service, в своем интервью пояснил почему и как законопроект может повлиять на рынок апартаментов.

Все подробности смотрите в передаче.

https://vmeste-rf.tv/programs/skazano-v-senate/skazano-v-senate-apartamenty-na-rynke-zhilya-plyusy-i-minusy/

← Константин и Марина Сторожевы в программе «Блог-Пост»: каким стал бизнес после пандемии?Эксперты дискуссионного клуба обсудили состояние рынка апартаментов и его реакцию на запреты Минстроя →