Апартаменты VALO О Компании Новости компании Статьи Как инвестировать в недвижимость при малом капитале

Как инвестировать в недвижимость при малом капитале

09.01.2022

Как инвестировать в недвижимость при малом капитале

Даже несмотря на кризис пандемии и связанный с ним скачок цен на жилье, инвестиции в недвижимость остаются самым надежным способом приумножения капитала.

Предположим, своя недвижимость у вас уже есть, и теперь вы хотите приобрести объект для пассивного дохода. Но сбережений у вас совсем немного. На примере сервисных апартаментов в апарт-отеле VALO разберемся, можно ли инвестировать в недвижимость с нуля и как это можно сделать.

Как инвестировать в недвижимость с нуля

В условиях кризиса пандемии многие девелоперы предлагают льготные условия кредитования. Так они компенсируют рост цен на квадратные метры.

Например, в комплексе апарт-отелей VALO сегодня действует субсидированная ипотека от Сбербанка и Совкомбанка по сниженной ставке. Минимальный первоначальный взнос в Сбербанке составляет 20%. Но даже если вам не хватает, можно воспользоваться средствами материнского капитала.

Куда лучше инвестировать деньги начинающему

Можно пойти проверенным путем и взять студию или комнату. Кстати, доходность комнат выше, чем студий. Если после колоссального роста цен на квартиры средний уровень их доходности при долгосрочной аренде составляет 4-5% годовых, то комната приносит в среднем 6-6,5% в год, а при покупке ликвидного варианта можно даже рассчитывать на 9-11% годовых. Для жилой недвижимости с учетом нынешних реалий это очень высокий показатель.

Однако у варианта с комнатой есть множество подводных камней: неоднородная социальная среда в доме и возможно в квартире, необходимость вложений в ремонт, общение с арендатором.

Приобретение юнита в апарт-отеле дает больше свободы. Первоначальный взнос составляет, как и при покупке студии, от 550-600 тысяч рублей. А дальше — выбор за вами: подпишете договор с управляющей компанией и можете забыть о заботах по поиску и расчету с арендаторами, обновлению ремонта, оплате счетов. Кроме того, арендная плата даже за самый компактный юнит в апарт-отеле значительно выше ставки за студию и даже однокомнатную квартиру.

Спустя время можно приобрести номер побольше или выше классом. В этом плане удобное предложение есть в комплексе апарт-отелей VALO. Некоторые инвесторы продали номера в первом корпусе VALO Hotel City и приобрели в ипотеку юниты в строящихся корпусах Mercure, Business, Digital или Affordable Luxury.

← Как выбрать недвижимость для инвестиций в 2022 годуАпартаменты с гарантированным доходом →

VALO участвует в конкурсе «Доверие потребителей»

Мы будем признательны, если вы выразите свою поддержку и проголосуете за наш апарт-отель.